Accueil » Espace cosmétique: La vie claire Messancy

La Vie Claire, une chaîne de magasin BIO française à ouvert son premier magasin à Messancy. Le gérant voulait se démarquer des magasins français en créant des espaces propre à son magasin et voulait travailler avec des artisans locaux.

Il m’a donc demandé de créer deux espaces, l’espace cosmétique et l’espace vin.

Pour l’espace cosmétique, je voulais créer un zone un peu zen, fermée mais pas trop. J’ai donc réalisé une parois en bois brûle intégrant des plantes qui semblent sortir de celle-ci. J’ai travaillé le bois brûle en carrés de différentes épaisseurs et dans des sens de fibres différents, ce qui donne une jeux de coloration différent suivant l’angle dans lequel on regarde la paroi. Enfin j’ai réalisé une pergolas en pente, pour fermer l’espace.

Les carrés et la pièce sous pente me rappelait une salle de bain, lieu ou l’on utilise le plus des produits cosmétiques.

Vue générale de l’espace cosmétique

La paroi végétale avec des ouvertures pour qu’on puisse voir à l’intérieur depuis tout le magasin

Détail

Habillage supérieur et intégration du mobilier la vie clair dans ma décoration.

Détail.

Dans la paroi arrière, je me suis encastré dans les meubles existant de la vie claire, formant un ensemble cohérent. Dans cette parois, j’y ai inséré un meuble lavabo dans le même design avec une vasque en pierre, permettant des démonstrations de cosmétique.

Détail du meuble lavabo.

 

 

 

crédit photo: Amaury Crasset

Leave a Reply